Zutatenliste

(für 4 Kekse)

Menge Zutat
1 Pckg Schoko-Chunks
1 Ei
100g Xylit
80g Magerine
80g Mehl
20g Kakao
50g gemahlene Mandeln
1 Pr. Salz

Zubereitung

Vorbereitung

  • Schoko-Chunks in die Tiefkühltruhe
  • Restliche Zutaten vermixen
  • Teig dann 1 Stunde in den Kühlschrank

Backen

  • 190°C Umluft oder etwas mehr Ober/Unterhitze
  • Schokochunks in den Teig mixen
  • Teig mit dem Löffel in Keks-Form auf das Backblech drücken
  • 10 min backen. Nicht (viel) mehr! Auch wenn sie noch aussehen, als könnten sie noch.

Abkühlen lassen

Für so 20 Minuten. Oder länger... aber das schaff ich meist net.

Tips

  • Nutze schwarze und weiße Schoko-Chunks gemischt
  • Hacke Schokolade / Kuvertüre, wenn du keine Chunks hast/findest
  • Quellen

    Stark inspiriert von: Futterfight: Vegane Subway Cookies